uedbet,uedbet体育,uedbet官网

海洋所集中组织收看庆祝改革开放40周年大会

副标题:

时间:2018-12-18  来源:党群工作处文本大小:【 |  | 】  【打印

  121810时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网党委高度重视、认真部署,通过全媒体平台认真组织全所党员干部职工通过各种形式观看大会,聆听学习习近平同志发表的重要讲话精神。  

  党委集中组织在所的党政领导干部、中层负责人以及科研、管理骨干代表集中收看大会盛况,各党支部组织党员通过网络直播、集中收看等形式观看学习。 

 

党员领导干部等集中收看大会

  当收看到中央领导同志为改革先锋称号获得者、中国改革友谊奖章获得者颁奖,当宣读到科技和教育界的19位获奖者名单时,作为科研院所的科技工作者,倍受鼓舞和自豪。大会结束后,收看视频的广大科研、技术支撑和管理部门党员领导干部深深感慨,他们纷纷通过微信、网站等向改革开放40年来中国所取得的伟大成就致敬,向为改革开放笃志奉献的科技和教育工作者们致敬。他们感叹:中科院长春光机所王大珩先生鼓励科技工作者的话“我们要有献身的精神、求实的态度、革新的气质、勤俭的作风、集群的性格、乐观的情绪”仿佛仍响彻耳旁;数学所陈景润先生被国际数学界称之的“陈氏定理”,至今仍在“哥德巴赫猜想”研究中保持世界领先水平,他的先进事迹和奋斗精神,激励着一代代青年发愤图强,勇攀科学高峰;国家天文台南仁东先生为FAST重大科学工程建设发挥了关键作用,实现了中国拥有世界一流水平望远镜的梦想,万籁寂静的夜晚仰望星空,先生仿佛依然还在;中国科技大学潘建伟院士,从事的量子信息实验研究系统性创新工作赢得了国际学术界的高度评价,使我国量子保密通信的实验研究和应用研究处于国际领先水平。他们是助力新时代大国崛起的真正脊梁。作为海洋科技工作者,我们赶上了伟大的新时代,今后一定以大会表彰的改革先锋为榜样,立足岗位扎实工作,不怕困难永攀高峰,为早日建成海洋强国而努力奋斗! 

中国科学院受到大会表彰的王大珩、陈景润、南仁东、潘建伟

  目前正在西太平洋执行航次科考任务的“科学”号考察船以及泊靠码头休整的“科学三号”考察船组织船队员同步收看,并在党支部微信群中及时交流学习心得。离退休老同志举办了以“奋进新时代”为主题的纪念改革开放40年书画摄影展。 

正在西太平洋执行科考任务的“科学”号科考船收看大会 

“科学三号”组织党员集中收看大会 

离退休支部开展纪念改革开放40周年书画摄影展 

    

相关附件
相关文档
版权所有 (c) uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持:青云软件